Новый Бизнес.Ру

Росконтроль рассказал, чем опасен торт "Наполеон"

  • 11 января 2019
  • 94

4 из 5 закупленных в российских магазинах образцов десерта оказались опасными для здоровья.

В лабораторию Росконтроля были отправлены торты «Наполеон» торговых марок «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», MIREL и «У Палыча». Во всех образцах, кроме последнего были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а количество дрожжей превышает допустимое для тортов с кремом.

Кроме того, в тортах под брендами «Фили бейкер» и MIREL выявлен не заявленный в составе сахарин (синтетический подсластитель), который по техрегламенту нельзя использовать в такой продукции.
По всей вероятности, производители просто попытались сэкономить на сахаре или сахарин содержался в одном из ингредиентов, которые они использовали для производства.

Увы, но в образцах «Фили бейкер», «Кондитерская фабрика Венский цех», «Добрынинский кондитерский комбинат» и MIREL количество молочных продуктов в составе крема колеблется от 0 до 7%. Хотя на этикетках всех тортов значатся и сухое молоко, и сгущенка, и сливочное масло. Только производитель торта «У Палыча» использовал молочный жир. В этом же торте больше всего — 12. У остальных образцов их количество варьируется от 2 до 5, хотя должно быть минимум 10.

Удивительно, но вкус и запах всех проверенных образцов вполне  соответствует данному типу кондитерского изделия. Несмотяр на это по результатам экспертизы торты «Наполеон» торговых марок «Фили бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех» и MIREL добавлены в Черный список «Росконтроля». Только торт «У Палыча» может быть рекомендован к покупке.

Ранее Росконтоль составил топ-6 маслин из российских магазинов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.