Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор обнаружил нарушения у 77% производителей пищевых БАДов

11 января 2019
54
Средний балл: 0 из 5

Ведомство отчиталось о контроле за оборотом биологически активных добавок к пище.

По данным за 9 месяцев 2018 года на контроле Роспотребнадзора РФ находится более 180 объектов производства и 52 029 предприятий, занятых в обороте пищевых БАДов (из них 735 складов, 5569 ритейлеров и 45 725 аптек).
За вышеуказанный период территориальными органами Роспотребнадзора было проведено 256 плановых и 3659 внеплановых проверок этих предприятий, в ходе которых специалисты выявили 1997 правонарушений. Нарушения обнаружены на 77% объектов, производящих пищевые БАДы и на 47% объектов, осуществляющих их реализацию (ритейлеры, склады, аптеки). 80 дел направлено на рассмотрение в суд - Роспотребнадзор намерен привлечь к административной ответственности 4 предприятия, занятые производством БАД к пище, 27 ритейлеров и 49 аптек.
Специалистами надзорного органа назначено 2412 административных штрафа на сумму 17114,61 тысяч рублей. Из оборота изъято 1404 партий БАД к пище общим объёмом 1133,16 кг.
Как сообщает сайт ведомства, контроль за оборотом БАД к пище продолжается. Ранее Роспотребнадзор рассказал, что мясо в России становится всё лучше.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.