Новый Бизнес.Ру

"Ленту" в Нижнем Новгороде опять обвиняют в дискриминации

  • 10 января 2019
  • 35

Местное УФАС усмотрело в действиях ритейлера нарушение закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности».

Согласно сообщению ведомства, в 2017 году сеть гипермаркетов "Лента"  в договорах с поставщиками мяса курицы и алкоголя для каждого контрагента указала разные штрафные санкции. В этих действиях ритейлера антимонопольщики усмотрели дискриминацию поставщиков, которую подтверждают выставленные и оплаченные штрафы. Тем не менее, представители торговой сети отрицали факт нарушения закона, пытаясь доказать, что условия договоров были согласованы с поставщиками.

Несмотря на это, комиссия УФАС пришла к выводу, что некоторые поставщики торговой сети разные получили конкурентные преимущества в виде сниженного размера штрафа, тогда как другие, напротив, были вынуждены нести дополнительные расходы из-за высоких штрафов. Тем самым, как отмечает регулятор, действия ритейлера ограничивают свободную конкуренцию между поставщиками. Ранее мы уже сообщали, что в связи с этим нижегородское УФАС России возбудило в отношении федеральной торговой сети два дела по признакам нарушения ч. 1 ст. 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Как передает "Коммерсантъ", по итогам проверки будет возбуждено административное дело, "Ленте" грозит штраф от 1 до 5 млн руб.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.