Новый Бизнес.Ру

Покупатель в Хакасии лишился денег, купив телевизор в интернете

  • 10 января 2019
  • 67

Мужчина оказался жертвой банального мошенничества - его "развел" сайт-однодневка.

Вчера в дежурную часть ОМВД России по г. Черногорску (республика Хакасия) обратился местный житель. Согласно заявлению пострадавшего, некоторое время назад он нашел в интернете сайт магазина, который привлек его доступными ценами на телевизоры.  Прельстившись возможностью сэкономить на дорогостоящей покупке, мужчина решил воспользоваться предложением и полностью оплатил выбранный товар, переведя 12 000 рублей по указанным реквизитам. Однако никакой телевизор ему доставлен не был, телефонный номер продавца (зарегистрированный в Московской области) стал недоступен, а сайт исчез из поиска.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). ОМВД России по г. Черногорску напоминает, что сайты-однодневки, как правило, внешне очень похожи на серьёзные сетевые магазины, зато содержательно сильно отличаются. В отличие от солидных ритейлеров, они нередко требуют обязательную предоплату товара, тогда как "нормальные" онлайн-продавцы предлагают клиентам различные варианты, включая наложенный платёж на почте или оплату в пунктах доставки.

Ранее мы сообщали, что мошенница из Тульской области сядет в тюрьму за "интернет-продажи" в Одноклассниках.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.