Новый Бизнес.Ру

"Девяток" яиц стали продавать в российских магазинах

  • 10 января 2019
  • 367

Потребители ждут появления в продаже кур с одним крылом, туфель на одну ногу и 0,8 поездки на метро.

Яйца, расфасованные в упаковки по 9 штук вместо привычного десятка, выпустила на российские прилавки птицефабрика из Вараксино. Фотография нового товара опубликована потребителями в социальных сетях.

"Девяток" яиц вызвал неоднозначную реакцию у других пользователей - судя по комментариям, им и смешно, и грустно: "Мне казалось, что 900 мл кока-колы — это уже предел", "Скоро можно будет, как раньше, купить одну сигарету или один ломать хлеба", "Жду, когда стоимость бензина будут указывать за 950 граммов" и т.д.

Россияне отмечают, что с наступлением Нового года многие товары в магазинах уменьшились в объеме - в первую очередь, это пиво, икра, шоколад и корма для животных, которые, в среднем, потеряли от 10% до 30% от первоначального веса. Покупатели связывают это новшество со стремлением производителя компенсировать расходы из-за повышения НДС.

Как напоминает URA.RU, ранее экономический аналитик Сергей Барашков предположил, что в 2019 году цены на молоко и хлеб вырастут приблизительно на 6%, на свинину и яйца — до 4%, на сахар — до 10-11%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.