Новый Бизнес.Ру

В Турции полиэтиленовые пакеты заменят авоськами из конопли

  • 10 января 2019
  • 49

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган "объявил войну" неэкологичной одноразовой упаковке и предложил восстановить в стране производство сумок из конопляной нити.

— Полиэтиленовые пакеты разлагаются в земле за 500, 750 и 1000 лет. Мы решительно объявляем им войну, — цитирует главу государства Anadolu.
Эрдоган рассказал, что когда был ребенком, его родители плели из конопли сумки-авоськи, которые могли использоваться по несколько лет. Такой подход президент назвал "дружбой с землей", передает РИА Новости.
Эрдоган также заявил, что из-за «врагов, которые притворяются друзьями», в Турции больше не выращивается конопля, а импортируются из других стран. Президень выразил надежду, что Минсельхоз страны предпримет шаги для возобновления ее производства.
С 1 января 2019 года пластиковые пакеты в турецких торговых сетях стали платными. Согласно данным Министерства окружающей среды Турции, в первый же день действия нового закона спрос на полиэтиленовые пакеты снизился на 70%. сообщает РБК.
Напомним, что в прошлом году многие крупные розничные сети в России также перестали бесплатно выдавать полиэтиленовые пакеты. Теперь их продают - как правило, стоимость одного пакета-майки (с ручками) на кассе супермаркета составляет 5 рублей.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.