Новый Бизнес.Ру

"Красное&Белое" мешает всем, поэтому его "закошмарят"

  • 28 декабря 2018
  • 153

Компания, в которой на днях прошли обыски с изъятием товара и документации, могла стать жертвой конкурентной борьбы, считают СМИ. В числе недовольных активным развитием сети алкомаркетов называют торговую сеть "Магнит".

Заместитель исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин  не исключает, что ритейлеру «могла прилететь «ответка».

 — Алкогольный бизнес очень сложный. Конкурентов хватает, — заявил он URA.RU. По его словам, злоумышленники могут зайти в магазин, незаметно поставить на полки 2 бутылки нелегальной водки. А потом — пригласить в магазин проверяющих. А если сделать так в 20 магазинах, то последствия будут весьма ощутимыми.

Некоторые полагают, что проблемы у сети "Красное&Белое" начались после того, как она начала активную экспансию в Краснодарском крае. В числе тех, кто имеет все основания быть недовольным этим обстоятельством, по слухам, может быть розничная сеть «Магнит».

Однако, далеко не все уверены, что причиной следственных мероприятий в отношении ритейлера могло стать открытие магазинов на Кубани.
— Я думаю, что нет. У нас тут сейчас нет „хозяина“. При бывшем губернаторе Александре Ткачеве такое, возможно, могло бы быть. Но сейчас у нас власть дистанцировалась от бизнеса, — пояснил источник «360» в мэрии Краснодара усомнился.

Алкомаркеты "Красное&Белое" действительно создают конкуренцию «Магнитам». Однако, по крайней мере в Краснодаре, магазины этой сети расположены не в самых лучших местах - такие давно заняли «Пятерочки», «Магниты» и «Алкотеки».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз подчеркнул, что сетью "Красное&Белое" недовольны "абсолютно все" - производители и импортеры, которым ритейлер "обнуляет  прибыль", конкуренты, государство и министерства, составившие программу развития розничной торговли в России еще 15 лет назад.

— «Красное & Белое» в эту программу не вписывается. Их тогда еще не было. Поэтому им нет места в числе крупных торговых сетей, а они уже претендуют на звание крупнейших. И, конечно, мешают государственной рознице, — сказал эксперт, добавив, что 2 года ждал появления того, кто сможет остановить слишком быстрое и слишком бурное развитие сети «Красное & Белое». 

— Постараются ее „закошмарить“. Закрыть. Это было бы выгодно всем, кроме владельца и потребителей. Покупатели — единственные, кто довольны ценами и всем остальным, — заключил Дробиз.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.