Новый Бизнес.Ру

"Пятерочка" откроет первый в России магазин без сотрудников в Иннополисе

  • 28 декабря 2018
  • 83

Об этом намерении торговой сети сообщил на предновогодней встрече с журналистами министр связи республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Иннополис - город-спутник Казани, наукоград, наряду с подмосковным Сколково построенный для развития IT-технологий. В 2018 году здесь открылся первый супермаркет "Пятерочка", который, по словам Шайхутдинова, в первый же день своей работы установил рекорд по объему дневной выручки среди магазинов торговой сети по стране. На очереди - первый в России магазин без продавцов и кассиров. Напомним, что вдохновленные успехом Amazon Go, подобные торговые точки сейчас отрывают ритейлеры по всему миру. X5 Retail Group станет "пионером" этого формата в РФ.

Сроки реализации проекта и объем инвестиций в него пока неизвестны. По словам Шайхутдинова, некоторые технологии, которые будут использованы для его воплощения, "еще не существуют в природе". Inkazan.ru напоминает, что в мае уходящего года проект открытия полностью автоматизированного магазина на территории Иннополиса уже обсуждался с одним из крупных российских ритейлеров.

Как уточняет Реальное время, в Иннополисе открылась не только «Пятерочка» — на территорию наукограда заходит и торговая сеть «Магнит».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.