Новый Бизнес.Ру

Владимир Путин подписал закон об отмене в России внутрисетевого роуминга

  • 28 декабря 2018
  • 11

Согласно документу, теперь стоимость мобильной связи не будет зависеть от того, находится ли абонент в своем субъекте РФ или за его пределами.

Федеральный закон о ликвидации в РФ национального роуминга, подписанный президентом, опубликован на интернет-портале правовой информации в сегодня утром.
Согласно документу, оператор сотовой связи на территории РФ в своей сети должен устанавливать одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от его местонахождения. Отмечается, что звонки абонентам, находящимся за пределами РФ, придется оплачивать.
Как передает РИА Новости, закон вступает в силу с 1 июня 2019 года.
"Ведомости" напоминают, что по подсчетам экспертов, в 2017 году "Большая Четверка" операторов сотой связи заработала на внутрисетевом роуминге 30 млрд руб. "Коммерсантъ" считает, что в 2019 году нужно быть внимательным к счетам за телефон - по мнению издания, операторы будут стараться поднять цены, чтобы компенсировать убытки от отмены роуминга, повышения НДС и принятия "закона Яровой".
Ранее газета уже высказывала опасения, что с 1 января цены на мобильную связь могут вырасти на 10-20%.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.