Новый Бизнес.Ру

"Абрау-Дюрсо" и "Крымские морепродукты" запускают в России сеть устричных баров

  • 27 декабря 2018
  • 198

Посетителям предложат черноморские устрицы и отечественное вино. В перспективе, сеть ресторанов под брендом «Дюжина: устрицы & вино» расширится до 15 заведений. Средний чек в них составит 2000 рублей.

По 4 ресторана будет открыто в Москве и Санкт-Петербурге, остальные появятся в крупнейших городах России, куда логистика позволит доставлять свежие морепродукты.

Площадь первого ресторана в столице составит около 200 м2, вложения в открытие оцениваются примерно 30 млн рублей. «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» инвестируют в этот проект в равных долях, управлять рестораном станет совместное предприятие. Посетителям здесь предложат блюда из рыбы и морепродуктов (устриц, мидий и др.), а также отечественные (70%) и импортные (30%) вина.

"Ведомости" передают, что средний чек в заведении составит 2000 рублей — это стоимость дюжины устриц и двух бокалов вина. Смысл концепции заключается в том, чтобы предложить посетителям устрицы и вино почти что по цене производителя (стоимость устриц будет начинаться от 99 рублей при стандартной цене в 300-400 рублей). Таким образом, новый гастропроект будет продвигать в массы этот пока не самый популярный у россиян продукт, сообщает РБК.

Напомним, что за 3 года продовольственного эмбарго производство устриц в России выросло в 265 раз.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.