Новый Бизнес.Ру

В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие продукты для "Оливье"

  • 27 декабря 2018
  • 12

Колбаса в натуральной оболочке, картошка диаметром 4-8 сантиметров, "летний" зеленый горошек, огурцы с натуральными специями и майонез со сроком годности не более 2 недель - эксперты напомнили о правилах выбора ингредиентов для идеального новогоднего салата.

В Роскачестве напоминают, что исследовали 40 торговых марок докторской колбасы. Почти все образцы успешно прошли проверку на наличие бумаги и постороннего генетического материала, самые лучшие результаты показала продукция брендов "Балахоновский мясокомбинат", "Окраина" и "ПИТ-продукт". Лучшая "Докторская" колбаса - в натуральной оболочке.

При выборе картофеля стоит обратить внимание на внешний вид клубней. Они должны быть целыми, сухими, но с неокрепшей кожурой, не проросшими и не увядшими, без следов повреждений вредителями. Поперечный диаметр идеальной картофелины - 4-8 сантиметров. Напомним, что ранее в российских магазинах находили картофель с кадмием и паршой.

Эксперты Роскачества проверили 55 торговых марок зеленого горошка. Нарушений по безопасности в этой продукции не обнаружено, 14 брендов подтвердили свое право на Знак качества. Среди них - "Виктория", "Дядя Ваня", "Хайнц", "6 соток", а также горошек собственного производства крупных торговых сетей, таких, как "Лента" и ОКей". При выборе стоит учитывать, что свежий горошек в нашей стране "закатывают" с конца мая по конец июля. В остальное время производители консервируют сублимированный или быстрозамороженный горошек, а это отражается на его вкусе, сообщает ТАСС. В состав консервов должны входить горох, вода, сахар и соль. А вот какой будет баночка - металлической или стеклянной - значения не имеет.

Исследование Роскачества прошли маринованные огурцы 48 брендов. 1 из них - "6 соток" - удостоен Знака качества. Еще 5 брендов признаны товаром повышенного качества. Эксперты напоминают, что в состав маринованных огурцов должны входить вода, огурцы, уксус, соль и натуральные специи. Общая доля огурцов в банке должна быть не менее 50%. Рассол должен быть чистым, а крышка  - не вздутой.

По ГОСТу майонез должен быть сделан из яиц и растительного масла.  Срок годности натурального майонеза, в который входят только натуральные консерванты (соль и уксус или лимонный сок) может составлять не больше 2 недель. В составе хорошего майонеза не должно быть искусственных красителей, консервантов, крахмала и загустителей. Ранее Роскачество сообщало, что 80% майонеза в России не соответствует стандартам качества. В классическом "Провансале" 67% жирности. Самым лучшим "Провансалем" признан майонез брендов "Букет", "Ряба", Слобода" и др.

Как напоминает "Российская газета", подробные рекомендации по выбору продуктов и рейтинги популярных российских торговых марок можно найти на сайте Роскачества.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.