Новый Бизнес.Ру

В компании «Красное & Белое» продолжаются обыски: склады блокированы, люди ночевали на улице

  • 27 декабря 2018
  • 68

Силовики изымают всю документацию и конфискуют товар сети алкомаркетов в Москве и Челябинске.

Следственные действия с изъятием документации в помещениях компании начались в среду, 26 декабря.

- Мы подтверждаем, что сегодня около 9 часов утра по Москве одномоментно на всех складах компании и в офисе начаты обыски с участием представителей ФНС, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Основания для следственных действий, озвученные силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов.  По состоянию на 23:00 26 декабря 2018 года обыски с изъятием всей документации продолжаются, - сообщил представитель компании ТАСС.

По информации из источника РБК, около 2 месяцев назад ФНС предъявила претензии к сети «Красное & Белое» из-за того, что она, будучи крупным бизнесом, оформляет свои торговые точки на разные юридические лица. В связи с этим дочернему предприятию ритейлера ООО «Абсолют» доначислили налогов почти на 2 млрд руб. Компания подала в суд, пытаясь оспорить это решение налоговиков, следующее заседание состоится 25 января 2019 года.

Как сообщает 74.ru, водители грузовиков в Челябинске, которых силовики не пускают на склад компании, вынуждены ночевать в своих автомобилях на улице возле объекта. Еду и лекарства им привозят родственники и знакомые. Вечером в Челябинске было -27С.

— На территорию нас не запускают, чтобы мы сдали документы. Нам же отчитаться надо. Ни документы не принимают, ни машины. Водителей, которые должны были в рейс выйти, со склада не выпускают. В общей сложности нас здесь не меньше 50 человек, — рассказал один из водителей.

Он также добавил, что оперативниками ведут работу а территории склада. По словам очевидца, "туда  заехало два КАМАЗа с водителями в военной форме, что-то загружают со складов".

Напомним, что владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников занимает 115-е место в списке богатейших бизнесменов по версии Forbes (состояние - $950 млн), а также входит в число долларовых миллиардеров по версии Bloomberg Billionaires Index. В уходящем году торговая сеть «Красное & Белое» заняла 8 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний по версии РБК. Около 7 тысяч магазинов ритейлара работают более чем в 50 регионах РФ.

Комментируя ситуацию с обысками, владелец торговой сети Сергей Студенников сказал, что ему, «конечно, известно» о них. При этом бизнесмен отрицает, что знает, чем они вызваны.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.