Новый Бизнес.Ру

Супермаркеты в Бразилии начали принимать к оплате криптовалюты

  • 26 декабря 2018
  • 9

Посетители крупной торговой сети Oásis Supermercados в Рио-де-Жанейро теперь могут рассчитаться за покупки биткоинами, Bitcoin Cash и Litecoin.

— Оплачивать цифровыми деньгами легко, похоже на оплату кредитной картой. Покупатель говорит, какой валютой он хочет расплатиться, оператор вбивает сумму в реалах, а система автоматически проводит конвертацию. Затем нужно отсканировать QR-код, и все, — сообщил управляющий компании Дуглас Андради.

Расчеты обеспечивает сотрудничество с сервисом CoinWISE. Вывод криптовалют в фиат будет осуществляться каждые 3 дня.

В Бразилии не запрещены цифровые деньги и все больше представителей местного бизнеса начинают их поддерживать. так, клиенты строительной компании Technisa могут получить скидку в 5% при оплате биткоинами, транспортные компании Brasil Sul и Viação Garcia, а также оператор метро Metrô Brasília принимают Bitcoin Cash и Litecoin. Как сообщает РБК, в декабре 2017 года стартап Dash заключил партнерское соглашение с бразильской платформой CoinBR. После этого в 13 000 магазинах начали принимать к оплате альткоин.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.