Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продукты с ГМО получили отличительный знак

26 декабря 2018
16
Средний балл: 0 из 5

26 декабря в странах ЕАЭС вступает в силу техрегламент "Пищевая продукция в части ее маркировки". Согласно этому документу, продукты, в которых содержание ГМО превышает 0,9%, должны маркироваться специальным знаком.

В техрегламенте прописаны требования к надписи "ГМО" - она должна находиться рядом со знаком знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС и соответствовать ему по форме и размеру. Чтобы адаптироваться к новым правилам, бизнесу дается переходной период - 1,5 года. В течение этого времени разрешается производить и продавать продукты без маркировки.

В 2017 году Роскачество исследовало на наличие ГМО более 26 тыс. образцов российской продукции и в 17 из них обнаружены генно-модифицированные организмы. Эксперты напоминают, что процедуру государственной регистрации и проверку на безопасность в России прошли совсем немногие генетически модифицированные растения - это кукуруза, соя, рис и сахарная свекла. Массовое возделывание ГМ сельхозкультур в РФ находится под запретом.

При этом, как напоминает ТАСС, пока у ученых нет однозначного и твердого ответа на вопросы о вреде или пользе всех ГМО. Несмотря на это, последние соцопросы показывают, что 75% россиян считают генно-модифицированные продукты крайне опасными для здоровья.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.