Новый Бизнес.Ру

Минздрав предложил запретить продажи табака после 2050 года

  • 26 декабря 2018
  • 8

Это следует из проекта концепции государственной политики противодействия потреблению табака на 2019-2030 годы, основной целью которой является "постепенное снижение табакокурения".

По замыслу разработчиков проекта, к 2040-2050 году только 5% россиян будут курить, поэтому вывод табачной продукции из оборота после 2050 года на подавляющем большинстве населения не отразится. Напомним, что по данным за 2016 год, курили 30,9% граждан РФ. К 2025 году Минздрав планирует снизить их количество до 25%.

В качестве мер, которая будут этому способствовать, чиновники предлагают препятствовать распространению новых форм и видов табачных изделий - в том числе, тех, которые потребляются путем нагревания табака, сообщает ТАСС. Кроме того, Минздрав считает необходимым поднять ставку акциза, ввести требования к цвету и размеру сигаретной пачки, а также усилить меры борьбы с рекламой табачной продукции, в том числе скрытой, и с продажей нелегальных табачных изделий.

Как напоминает "Коммерсантъ", ранее Минздрав в рамках антитабачного законодательства предлагал «обезличить» пачки сигарет и сократить число разрешенных мест для курения.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.