Новый Бизнес.Ру

Основатель «Пятерочки» и "Карусели" не может поделить московские рынки с бывшим партнером

  • 25 декабря 2018
  • 33

Андрей Рогачев подал в Лондонский суд на Михаила Горяинова из-за того, что последний, якобы, не исполнил акционерное соглашение. Горяинов, в свою очередь, обвиняет Рогачева в уклонении от исполнения своих обязательств.

В 2013 году Андрей Рогачев (основатель «Пятерочки» и владелец сети «Верный») и Михаил Горяинов (владелец компании Gremm Group) совместно организовали бизнес по управлению рынками в Москве. Партнеры намеревались открыть в столице бюджетные рынки под брендом «Ветерок» и рынки более высокого ценового сегмента под брендом «Царев сад» (всего более 50 объектов). 

— Нашли 5 объектов для покупки. Я оплатил половину Усачевского рынка и Волгоградского, но Горяинов уклонился от передачи мне этих половин,— рассказывает Рогачев.

Рогачев утверждает, что за половину объекта на Волгоградском проспекте он заплатил $11 млн. 50% Усачевского рынка в 2015 году стоила $4 млн. В связи с исковыми претензиями Рогачева суд Лондона постановил заморозить активы Михаила Горянова стоимостью £9 млн. Рогачев объясняет необходимость этого тем, что здание на Волгоградском проспекте готовят к продаже. По данным бизнесмена покупателем станет сеть гипермаркетов «Лента».

Горянов в свою очередь обвиняет Рогачева в уклонении от исполнения обязательств.

— Его обращение в Лондонский суд это очередная попытка не исполнять достигнутые договоренности,— заявил он РБК.

Напомним, что на фоне запрета ряда зарубежных продуктов в 2014-2015 годах обострились попытки бизнеса сделать проекты с фермерскими товарами, которые могли быть заместить запрещенные деликатесы. В то же время, когда Рогачев и Горяинов вынашивали свои планы по открытию рынков в москве,

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.