Новый Бизнес.Ру

В "Магнитах" открылись первые отделения "Почты России"

  • 25 декабря 2018
  • 8

Теперь в магазинах торговой сети можно будет отправить письма и получить посылки.

Пилотный проект стартовал в этом месяце в 8 регионах России (Башкирии, Татарстане, Ростовской, Свердловской, Омской, Московской, Воронежской и Новгородской областях). В отделениях ФГУП на базе магазинов "Магнит" клиенты смогут получать и отправлять посылки, заказные письма, оплачивать коммунальные услуги, а также оформить простую электронную подпись.

В данный момент уже открыто 10 подобных почтовых отделений формата shop-in-shop на площадях, арендованных "Почтой" у "Магнита". Проект продлится до конца II квартала 2019 года. По результатам может быть принято решение о его расширении - возможно, за счет сотрудничества с другими ритейлерами.

Как отмечают "Известия", российские торговые сети постепенно превращаются в многофункциональные маркетплейсы, где можно не только купить продукты, но и получить дополнительные услуги - снять наличные на кассе, сфотографироваться на документы, получить товары, заказанные в интернет-магазинах и т.д.

Напомним, что летом 2018 года стартовал проект по открытию первых "Магнитов" на базе отделений ФГУП "Почта России". В 2019 году должно появиться 2000 таких магазинов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.