Новый Бизнес.Ру

ФАС не в курсе, что операторы подняли цены на мобильную свзяь

  • 25 декабря 2018
  • 5

Антимонопольщики не получали от сотовых компаний информацию о повышении стоимости их услуг.

Человек разговаривает по телефону
Информация о повышении цен от операторов связи в ведомство не поступала, однако если операторы сделали это в обход закона, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ примет меры, заявил замглавы этой службы Анатолий Голомолзин. Он также подчеркнул, что антимонопольщики постоянно мониторят стоимости мобильной связи в стране.
- ФАС на постоянной основе проводит мониторинг тарифов операторов сотовой связи. Информация о повышении стоимости тарифных планов в ФАС России не поступала. Если операторы предприняли действия, нарушающие закон о защите конкуренции, ФАС примет меры, - заверил Голомолзин.
РИА Новости напоминает, что на прошлой неделе "Мегафон", "Вымпелком" и Tele2  начали оповещать абонентов об изменении стоимости ряда тарифных планов в январе 2019 года. Аналитики связывают это с повышением НДС с 1 января и "законом Яровой". По мнению экспертов, в целом мобильная связь с РФ в 2019 году может подорожать на 10-20%.
При этом Минкомсвязи не считает "глобальным трендом" повышение тарифов на сотовую связь, о котором операторы оповестили абонентов, и намерено разобраться в ситуации, заявил вчера глава ведомства Константин Носков.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.