Новый Бизнес.Ру

В СИЗО "Бутырка" могут открыться магазины и кафе

  • 24 декабря 2018
  • 8

В Мосгордуме предложили превратить знаменитую "Бутырку" в досуговый центр по примеру культурного пространства «Бутылка» на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге.

С таким предложением выступил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

- Я предложил преобразовать нашу "Бутырку" по принципу «Бутылки» на Новой Голландии в Питере. Это тоже была тюрьма, они потрясающе сделали - там и ярмарки, и кафе, и историческая часть, где каждый может посетить ту или иную камеру, - пояснил он свою идею.

По мнению Герасимова, «Бутырка» после такого преобразования должна стать интересным и посещаемым местом. Слухи о возможном уничтожении зданий Бутырской тюрьмы и для возведения современных построек на ее территории депутат опроверг.

Как напоминает агентство "Москва", здание бывшей санкт-петербургской тюрьмы «Бутылка» в настоящее время представляет собой досуговое пространство, где расположены кафе, рестораны, магазины, салоны красоты, спортивные и танцевальные залы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.