Новый Бизнес.Ру

Metro Cash&Carry в Москве оштрафован на 750 тысяч рублей за фиктивную утилизацию продуктов

  • 24 декабря 2018
  • 35

Россельхознадзор выявил фиктивную схему утилизации продукции животного происхождения в Московской области.

Совместные проверки управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и органов прокуратуры прошли в гипермаркетах сети Metro Cash&Carry по адресам Москва, МКАД 104 км, д. 6 и Московская область, Балашиха, ул. Советская, д. 60.

По результатам проверок благодаря использованию системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» обнаружена фиктивная схема утилизации продукции животного происхождения, в том числе с истекшим сроком годности.

Так, в ходе проверки выяснилось, что продукция весом 743 кг, направленная для уничтожения ритейлером в ОАО «Племенной зверосовхоз «Салтыковский», не поступала на данное предприятие. Кроме того, обнаружено, что ООО «МПК Экос Милк», в адрес которого было направлено для утилизации или уничтожения более 210 тонн продукции животного происхождения, вообще не осуществляет такую деятельность.

За выявленные нарушения ООО «Метро Кэш Энд Керри» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ на общую сумму 750 тыс. руб. Как сообщает агентство "Москва", материалы дела будут направлены в Следственный комитет РФ и Федеральную Службу Безопасности РФ.

Ранее мы сообщали, что "Лента" в Волгограде заплатит 300 тысяч рублей за просроченное на 1 день молоко.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.