Новый Бизнес.Ру

Топ-5 холодца из российских магазинов составил Росконтроль

  • 24 декабря 2018
  • 29

Результаты очередной экспертизы не самые утешительные - далеко не всякий магазинный холодец без опасений можно поставить на новогодний стол.

В тестировании принял участие холодец «Окраина» и «Диво», а также студень «Ремит», «Снежана», «Хрустальная снежинка / Русские деликатесы" (Росконтроль напоминает, что холодец готовят из говядины или телятины, а холодец из свинины, иногда добавляя говядину).

В образцах «Ремит» и «Хрустальная снежинка / Русские деликатесы» количество выявленных бактерий в 15 раз больше, чем допустимо. В «Ремите» вообще выявлена кишечная палочка. Из-за этого оба образца включены в Черный список Росконтроля.

На упаковке холодца «Окраина» написано, что продукт содержит свинину, однако ее присутствия в этом образце эксперты не обнаружили. Зато нашли субпродукты, которые могут включать свиную обрезь. За это "Окраина" отправилась в Список товаров с замечаниями. Кстати, у «Ремита» в составе тоже заявлена свинина, которую эксперты в холодце отыскать не смогли (зато, как мы уже упоминали выше, нашли кишечную палочку).

Только «Снежана» не вызывала нареканий специалистов своим внешним видом - этот холодец выглядит как застывшая, равномерно перемешанная масса с ровной поверхностью. Единственный минус - крупные кусочки недостаточно разваренной соединительной ткани. В образцах «Окраина», «Диво» и «Хрустальная снежинка / Русские деликатесы» масса перемешана неравномерно. В упаковке у «Ремита» отмечено наличие значительного количества отделившейся жидкости. «Окраина» имеет сладковатый привкус, который не должен присутствовать у холодца.

Показатели пищевой ценности у всех образцов указаны недостоверно. У холодца «Окраина» на 80%, у студней «Хрустальная снежинка / Русские деликатесы» и «Снежана» на 50% и 19%соответственно белка оказалось больше указанного показателя. Впрочем, эксперты отмечают, что это даже неплохо. В «Ремите» жира на 90%, а в «Окраине» на 62% меньше меньше, чем указано. В образце «Диво» и жира на 10% меньше, и белка — на 15%.

Несмотря на последний факт, по итогам экспертизы только «Диво» и «Снежана» не имеют существенных замечаний и могут быть рекомендованы к покупке.

Ранее Росконтроль назвал единственный майонез, в котором нет уксуса.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.