Новый Бизнес.Ру

Сбербанк начал выдавать наличные в банкоматах по смартфону

  • 24 декабря 2018
  • 5076

Технология бесконтакного снятия денежных средств должна быть внедрена до конца 2019 года

Похоже, эпоха банковских карт подходит к концу. Повсеместно на смену пластиковым носителям приходят смартфоны - бесконтактные платежи становятся все более популярными. Что неудивительно, ведь это существенно экономит время, проведенное у банкомата  - в среднем, на 1,5 минуты. К тому же, телефон, в отличии от карты, застрахован от застревания в терминале, а современные устройства надежно защищают персональные данные своих владельцев.

Российские банки активно внедряют возможность совершения бесконтактных операций. Вот и Сбербанк приступил к тестированию тестированию технологии, которая позволяет снять наличные в банкомате без контакта с банковской картой и введения ПИН-кода.

Для снятия денежных средств в терминале, телефон должен поддерживать NFC и любую из бесконтактных платежных систем (Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay) с привязанной к ней банковской картой. Для идентификации достаточно поднести смартфон к банкомату.

Как сообщает "Экономика сегодня", тестирование уже началось. Внедрение бесконтактных платежей во все банкоматы Сбербанка, способные поддерживать эту технологию, должно состояться до конца 2019 года.

Ранее мы сообщали о новом сервисе "Сбербанк TapOnPhone", который позволяет использовать смартфон вместо POS-терминала.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.