Новый Бизнес.Ру

Фарфоровые тарелки с портретом Путина продает в интернете Екатеринбургская епархия РПЦ

  • 21 декабря 2018
  • 87

Стоимость тарелки - по цене 32,6 тысяч рублей. Дороже в интернет-магазине завода «Фарфор Сысерти» оценили только тарелки с портретами семьи Николая II и 30-сантиметровый бюст последнего русского императора.

"Эксклюзивные" тарелки с портретом президента РФ выполнены вручную. Приобрести такой сувенир можно в официальном интернет-магазине завода «Фарфор Сысерти» по цене 32,6 тыс. рублей. Это один из самых дорогих сувениров в магазине. Дороже стоят только декоративные тарелки с портретами семьи Николая II (от 28 до 40,1 тыс. рублей), а также 30-сантиметровый бюст последнего русского императора за 40 тыс. 480 рублей.

В прошлом году завод «Фарфор Сысерти» находился на грани банкротства и для его спасения бюджет Свердловской области выделил инвестиции в размере 152 млн рублей. 50% компании за 3 млн рублей приобрела «Корпорации развития Среднего Урала». Как уточняет Znak.com, остальные 50% акций находятся в распоряжении Екатеринбургской епархии.

Напомним, что в соответствии с нормами авторского права, использовать фотоизображение человека в коммерческих целях невозможно без его официального согласия. Однако предприниматель Андрей Шарков из Санкт-Петербурга сумел остроумно обойти этот запрет – он использовал для этикетки своего шоколада "Плачущий Путин" фрагмент картины с изображением президента. По тому же пути пошел и «Фарфор Сысерти».

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.