Новый Бизнес.Ру

Росконтроль назвал единственный майонез, в котором нет уксуса

  • 21 декабря 2018
  • 601

В преддверии Нового года эксперты попробовали выяснить, какой майонез не испортит праздничный салат оливье.

В лабораторию Росконтроля отправили продукцию 8 брендов: «Слобода», «Московский провансаль», «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Ряба», «Вкуснотека», «Каждый день», «Подворье».

Все проверенные образцы сделаны по ГОСТу, но к классическому рецепту домашнего майонеза ближе всех оказался соус марки «Подворье». Это единственный проверенный экспертами образец майонеза, в котором нет уксуса. В составе "Подворья" - только подсолнечное масло, яичный желток, горчица, соль, сахар и лимонный сок. Потому и срок хранения у этого майонеза всего 15 дней (у остальных — от 90 до 180 дней). Кроме того, эксперты отметили состав майонеза «Слобода», в который производитель добавил льняное масло — источник полезных омега-3 жирных кислот. Самый "внушительный" состав у майонеза «Каждый день»: тут и ароматизаторы, и подсластители, и регуляторы кислотности, и консерванты. Последние есть также в майонезе «Вкуснотека» и «Просто». Кстати, производитель у этих трех образцов один — «Ногинский пищевой комбинат».

Самыми свежими оказались образцы «Подворье» и «Скит». Яичного желтка больше всего в майонезе «Подворье», а вот «Слобода» вписалась в требования ГОСТа по этому показателю только если прибавить к результату погрешность измерений. У нее также отмечено расслоение эмульсии. Этим грешит и «Московский провансаль», в котором, кроме того, обнаружено большое количество пузырьков воздуха. У него и двух других образцов — «Ряба» и «Слобода»— слишком острый вкус. Легкая горечь в послевкусие, вероятно вызванная наличием в составе лимонного сока, отмечена у майонеза «Подворье». К тому же, это майонез - самый сладкий и жирный из всех.

Крахмал и ДНК сои ни в одном из образцов не обнаружены. Пищевую ценность продукции производители майонеза указали довольно точно.

По итогам экспертизы «Слобода» и «Московский провансаль» занесены в Список товаров с замечаниями. Все остальные образцы рекомендованы к покупке. Возглавил рейтинг майонез «Подворье», имеющий оптимальный состав и высокие показатели качества. эксперты также отмечают, что это самый дорогой образец из проверенных - он стоит в 5 раз дороже самого бюджетного участника экспертизы, майонеза «Каждый день».

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.