Новый Бизнес.Ру

ЦБ отозвал лицензии у Руссобанка и Донхлеббанка

  • 21 декабря 2018
  • 2

На 1 декабря 2018 года московский Руссобанк занимал 268-е место в банковской системе РФ, Донхлеббанк (Ростов-на-Дону) — 298-е.

Из-за значительного объема проблемных активов и нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ, регулятор в 2018 году 4 раза применял в отношении Донхлеббанка меры надзорного воздействия, в том числе 2 раза вводил ограничения на привлечение денежных средств физлиц. Регулятор считает, что проводившиеся банком операции имеют признаки совершения преступлений. Руководство организации, кроме прочего, заподозрено Цетробанком в выводе ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Руссобанк, по данным регулятора, занимался проведением сомнительных транзитных операций - существенную часть из них составляли "операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам и выводом денежных средств за рубеж".

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Как сообщает "Коммерсантъ", вкладчикам, в том числе ИП, будет выплачено 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. на одного вкладчика.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.