Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Интернет-торговля в 2015 году показала самый медленный рост за пятилетие

25 января 2016 32
Рынок интернет-торговли за последние пять лет показал самый медленный рост. Всего в 2015 году рост составил 3%, без учета инфляции – 16%.

Как говорит партнер Data Insight Борис Овчинников, на электронной коммерции девальвация рубля отражается особенно плохо, так как большинство товаров в интернете импортные.

Данные исследования показали, что в среднем чек в интернет-магазине вырос за год на 8% до 4050 руб., общее количество заказов – на 8% до 160 млн. Это только покупки в России без учета доставки готовой еды, билетов, цифровых товаров и оптовых закупок.

По данным Data Insight спрос переместился с электроники и бытовой техники к менее дорогим одежде и товарам массового спроса. Доля дорогих товаров премиальных брендов и моделей снизилась, лучше всего продавались спорттовары, детские товары и товары для животных.

Совсем другими темпами – на 75% – увеличилось количество онлайн-заказов, сделанных россиянами в зарубежных интернет-магазинах. В китайских средний чек (в долларах) уменьшился на 25–30%, в целом по рынку – более чем на 30%, а в рублях – вырос на 10–15%. Доля заказов в зарубежных интернет-магазинах выросла с 24% в 2014 г. до 34% в 2015 г.

Читайте также: В «Киберпонедельник» «Связной» прогнозирует рост продаж и падение среднего чека



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.