Новый Бизнес.Ру

"Магнит" в Воронеже закрыли из-за шумных тележек

  • 20 декабря 2018
  • 79

Роспотребнадзор приостановил деятельность магазина, расположенного на первом этаже многоквартирного дома, после заявления возмущенного жильца.

В местное отделение Роспотребнадзора обратился один из жильцов дома на ул. Владимира Невского, 12а. Он заявил, что супермаркет "Магнит", который находится на первом этаже здания, издает слишком много шума.

Специалисты надзорного ведомства провели замеры уровней звукового давления в квартире заявителя и выяснили, что при перемещении товаров в грузовых тележках по торговому залу магазина шум превышает максимально допустимый разд. 6 п.6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Кроме того, непосредственно под жилой комнатой квартиры заявителя  располагается шахта грузового лифта, что также недопустимо.

Роспотребнадзор обнаружил и другие нарушения - в магазине необходим ремонт плиточного покрытия пола и стены, к тому же, прямо в торговом зале, где хранится продукция, проложен стояк бытовой канализации из верхних этажей дома.

Как сообщает "КП-Воронеж", по материалам проверки Роспотребнадзора Советский районный суд Воронежа принял решение закрыть магазин на 30 суток.

Вчера мы сообщали, что "Лента" в Волгограде заплатит 300 тысяч рублей за просроченное на 1 день молоко.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


  

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.