Новый Бизнес.Ру

"Лента" в Волгограде заплатит 300 тысяч рублей за просроченное на 1 день молоко

  • 19 декабря 2018
  • 98

29 августа 2018 года один из жителей Волгограда обратился в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области с жалобой, согласно которой в гипермаркете «Лента», расположенном в г. Волгограде по ул. Космонавтов, д.30, ему продали "просрочку".

Специалисты надзорного органа немедленно поспешили в магазин с внеплановой проверкой, в ходе которой в торговом зале гипермаркета обнаружили молоко «Любаня из Кубани» (изготовитель ООО «МолПромКубань») с датой изготовления 21.08.2018 года и сроком годности 7 суток. Было установлено, что молоко продано потребителю в 14 часов 34 мин 29 августа 2018 года, то есть на момент реализации оно было просрочено. О наличии в магазине других продуктов с истекшим сроком годности не сообщается.
За просроченное на 1 день молоко Роспотребнадзор привлек «Ленту» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ «Нарушение продавцом требований технических регламентов» и назначил ритейлеру штраф в размере 300 000 рублей.
Постановление пока не вступило в законную силу - компания еще может его обжаловать.

Ранее мы сообщали, что "Магнит" в Смоленске оштрафован за "просрочку" на 700 тысяч рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.