Новый Бизнес.Ру

Григорию Лепсу запретили петь про «Рюмку водки» в барнаульских магазинах «Мария-Ра»

  • 18 декабря 2018
  • 39

УФАС признало ненадлежащей рекламу водки "Беленькая", которая транслировалась в торговой сети.

Житель Барнаула был "шокирован" рекламой водки в одном из магазинов торговой сети «Мария-Ра». Аудиоролик, транслируемый в торговой точке, сопровождался песней Григория Лепса «Рюмка водки на столе».

- Я сперва не поверил, потом пришел в шок. Вы что, с ума сошли? Посреди дня водку рекламировать на весь магазин?.. - написал он в паблике ритейлера в социальной сети.

Там ему ответили, что по закону реклама алкоголя разрешена в постоянных торговых точках, где спиртные напитки продаются в розницу. Однако жалоба, по словам администратора сообщества, была передана в маркетологам ритейлера.

Но мужчину, это, видимо, не удовлетворило - он обратился в Алтайское краевое УФАС. В рамках расследования антимонопольщики выяснили, что реклама водки «Беленькая» транслировалась через радиоканал «Еврозвук» (ООО «Твоё радио»). Так как законодательством установлен прямой запрет на рекламу алкогольной продукции в СМИ, в том числе, радиопрограммах, ее признали ненадлежащей.

Как сообщает Политсиб.ру, трансляция аудиролика в торговой сети «Мария-Ра» прекращена, распространитель (ООО «Твоё радио») будет привлечен административной ответственности. Ему грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.