Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Запрещенный свиной жир из Германии "потерялся" на территории России

18 декабря 2018
10
Средний балл: 0 из 5

Россельхознадзор раскрыл мошенническую схему поставок запрещенного продукта из Евросоюза.

Для того, чтобы завезти в Россию запрещенный вследствие продуктового эмбарго свиной жир, мошенники использовали схему "ложного транзита".
С мая по ноябрь 2018 года через пункты пропуска Белоруссии были ввезены 4 партии "свиного жира немецкого происхождения" общим весом 83 тонны. Продукция, якобы, следовала транзитом через РФ к абхазскому ООО "Золотой мост".

Однако по данным системы ФГИС "Аргус" территорию России покинули только две партии жира. Ветеринарная служба Абхазии подтвердила факт их прибытия в октябре и ноябре. Оставшиеся две партии санкционного товара, по всей видимости, были реализованы незаконным способом на территории России.

Как сообщает РИА Новости, по этому факту Россельхознадзор направил запросы в ФСБ и ФТС России. Также надзорный орган планирует обратиться к ветеринарной службе Абхазии с просьбой отозвать разрешение компании ООО "Золотой мост" на ввоз в эту страну подконтрольных госветнадзору грузов.

Напомним, что закон о запрете на ввоз продукции из западных стран принят весной 2018 года. Согласно ему, правительство и президент наделены возможностью выбрать, ввоз каких товаров следует ограничить.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.