Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Яндекс" заплатит за участок под новую штаб-квартиру $145 млн

  • 18 декабря 2018
  • 8
  • Средний балл: 0 из 5

Компания подписала соглашение о покупке земельного участка площадью 4 га в районе стадиона "Лужники" на улице Косыгина, 15, где находится здание гостиницы "Корстон" (бывший "Орленок"). Стоимость сделки составила $145 млн.

На участке разместится новая штаб-квартира интернет-компании. Предполагаемый бюджет проекта и сроки его реализации пока не разглашаются.

Как заявил руководитель группы компаний "Яндекса" Аркадий Волож, "Яндекс" очень рад, что у него "появится собственный дом практически в центре Москвы".

- Мы уверены, что это позволит нам и в дальнейшем привлекать талантливых специалистов, развивать и масштабировать бизнес, а также создавать новые продукты и сервисы для наших пользователей, - сообщил он.

По словам Воложа, в финансовом отношении компания считает эту покупку эффективным использованием капитала.

Как уточняет "Интерфакс", сейчас два московских офиса "Яндекса" (в деловом квартале "Красная Роза" и бизнес-центре "Аврора") работают на основе договоров аренды, срок действия которых истекает 31 декабря 2021 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.