Новый Бизнес.Ру

Huawei и KFC тестируют доставку кофе на дронах

  • 18 декабря 2018
  • 8

Клиенты KFC в китайском городе Шеньчжень начали получать заказанный на дом кофе по воздуху.

Заказ формируется через мобильное приложение. Дрон, "заправленный" кофе, вылетает по указанному адресу. Управляется беспилотник автоматически, связь между ним и центром осуществляется при помощи сотовой сети.

Как пояснил «360» старший бизнес-консультант Huawei Игорь Акулинин, такие решения станут еще более эффективными после запуска сетей 5-го поколения - 5G позволит получать информацию и о высоте, на которой находится беспилотник, в режиме реального времени.

Как отмечают в Huawei, эта программа вряд ли получит развитие в качестве постоянного клиентского сервиса, однако она позволяет отработать один из сценариев использования беспилотников и сопряженных с этим технических задач.

Напомним, что доставка товаров с помощью беспилотников превращается в настоящий тренд современного ритейла. Свои проекты в этом направлении есть у Amazon, Uber  и даже "Почты России". По настоящему инновационным на общем фоне выглядит решение IBM, которая хочет доставлять кофе с помощью «умных» дронов - беспилотники планируется оснастить камерами и биометрическими сенсорами, которые будут вычислять людей, нуждающихся в кофеине.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.