Новый Бизнес.Ру

Ритейл-апокалипсис перекинулся на онлайн-магазины в Великобритании

  • 18 декабря 2018
  • 15

Представители отрасли говорят о "невероятно плохих" продажах в ноябре, потери магазинов растут, акции падают.

Британский онлайн-гигант Asos несет колоссальные убытки из-за падения акций на торгах в Лондоне (17 декабря они потеряли 43%) и тянет за собой остальной сегмент - Boohoo Group Plc, Zalando SE, Marks & Spencer Group Plc и Next Plc.

По словам кредитного аналитика Jefferies Стивена Лиенерта, "это противоречит сценарию". Согласно распространенному мнению, уходить из бизнеса в эпоху кризиса розничной торговли должны традиционные магазины, а за онлайном - будущее. Однако то, что сегодня происходит в Великобритании, разрушает этот стереотип.

Затянувшаяся неопределенность с Brexit подрывает доверие потребителей в Великобритании, и онлайн-ритейлеры вынуждены вводить высокий уровень дисконтирования. Представители отрасли говорят о "невероятно плохих" продажах в ноябре, потери магазинов растут, акции падают. Как сообщают Vestifinance.ru, если в декабре ситуация не улучшится, Новый год может принести британским интернет-магазинам - в первую очередь, таким как Debenhams Plc и Marks & Spencer - серьезные убытки.

Напомним, что в США продолжаются массовые сокращения и банкротства торговых сетей – это явление уже получило название «ритейл-апокалипсиса». Среди его жертв -  Sears, Gap, а также другие продовольственные сети, продавцы одежды, обуви и спорттоваров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.