Новый Бизнес.Ру

Расходы на еду превысили 30% в бюджете россиян

  • 17 декабря 2018
  • 28

Согласно данным исследования структуры расходов за 2017 год, проведенного РИА Рейтин на основе данных по 40 странам Европы, России, Казахстану и Турции, доля затрат на продукты питания в РФ составляет 31,2%. Это на 1,1% меньше, чем в 2016 году.

Меньше всего на еду тратят жители Люксембурга - 8,7% своих расходов. Следом за ним расположились Великобритания (10%)и Нидерланды (10,6%), а также Ирландия, Финляндия, Австрия, Норвегия и Швейцария (менее 12%).
Россия оказалась на 31-м месте (между Черногорией и Литвой) с 31,2%. Это на 1,1% меньше, чем в 2016 году. В Казахстане и Молдавии на продукты питания приходится более 40% расходов. В Украине (на последнем месте рейтинга) - 50,9%.
Остальные деньги жители благополучных западноевропейских стран тратят на рестораны, развлечения, путешествия, ремонт и обустройство дома, образование. В России доля затрат на рестораны и отели занимает 3,3%, на досуг и культуру - 6,9%, на "вредные привычки" (алкогольные напитки и табачные изделия) - 3%.
Отмечается, что при формировании рейтинга эксперты использовали данные национальных статистических служб и Росстата, а также МВФ.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.