Новый Бизнес.Ру

"Ленту" в Екатеринбурге обвинили в краже благовторительной акции

  • 14 декабря 2018
  • 46

По версии местного волонтерского движения "Дорогами добра", ритейлер фактически украл у добровольцев идею предновогодней благотворительной акции «Ёлка желаний». Волонтеры намерены защищать свои и оставляют за собой право пикетировать гипермаркеты.

Почти 20 лет свердловское добровольческое движение «Дорогами добра» реализует благотворительный проект «Ёлка желаний». В рамках этой акции дети малоимущих семей и дети-инвалиды пишут письма Деду Морозу, которые родители или воспитатели могут принести в офис движения. После этого волонтеры выезжают на дом к ребенку и вручают ему подарки, приобретенные жителями Екатеринбурга.
Однако в этом году свою "Ёлку желаний" в городе организовала сеть гипермаркетов "Лента".
- В их магазинах установлены ёлки, на которых висят открытки, написанные детьми-сиротами. "Лента" предлагала своим покупателям взять открытку, приобрести подарок в магазине и передать его на стойку информации. Это ввело в заблуждение сотни участников настоящей акции "Ёлка желаний", ранее получивших детские открытки в нашей организации. Теперь дети по конкретным адресам, приславшие нам свои открытки, могут остаться без подарков, так как люди понесли их в "Ленту", - сетует лидер движения "Дорогами добра" Валерий Басай. Он считает, что ритейлер фактически украл у него идею и бренд предновогодней благотворительной акции.
Как сообщают Европейско-Азиатские новости, волонтеры намерены  защитить свои права на акцию и оставляют за собой право пикетировать гипермаркеты.
Новость прокомментировала пресс-служба "Ленты". Приводим дословно: «Ёлка желаний» проводится компанией «Лента» с 2015 года и сегодня проходит во всех городах присутствия компании. Екатеринбург присоединился к проекту в 2017 году, и никаких претензий от «Дорогами добра» в канун прошлого Нового года не было. В 2017 году акция прошла в 77 городах России, благодаря нашим покупателям подарки на Новый год получили более 6 000 детей. Организация «Дорогами добра» обращалась в компанию в октябре 2018 года с предложением провести совместную акцию и была проинформирована о том, что в компании существует аналогичный проект. Никаких претензий от организации мы до сегодняшнего дня не получали. Мы очень сожалеем о такой реакции коллег из «Дорогами добра». Мы прекратили акцию досрочно. Нам не хочется, чтобы наш самый добрый проект был замешан в скандале. Мы сердечно благодарим наших покупателей за активное участие в проекте и гарантируем, что все дети, которые ждут подарков, обязательно их получат».

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.