Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сбербанк запустил сервис бесконтактной оплаты со смартфона «Плати-QR»

  • 14 декабря 2018
  • 285
  • Средний балл: 0 из 5

Как отмечают в банке, для малого бизнеса это возможность принимать оплату картой без установки платежного терминала.

В банке отмечают, что сервис призван обеспечить удобную и безопасную оплату с помощью QR-кодов для клиентов физлиц и малого бизнеса.
Чтобы подключиться к проекту, продавцу нужно разместить стикер со своим индивидуальным QR-кодом на видном для клиентов месте. Для оплаты пользователю достаточно открыть приложение и считать этот код со стикера. Оплата будет списана с банковской карты, привязанной в приложении (можно добавить несколько банковских карт любых банков). Подчеркивается, что новое приложение доступно без NFC, Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.
Как уверяют в банке, с QR-кода информация считывается моментально, а ошибка при вводе данных полностью исключена. Все данные хранятся не на смартфоне, а на защищенном сервере. Идентификация владельца происходит по отпечатку пальца, биометрике лица или коду. Даже при утрате смартфона данные о банковских картах пользователя никто получить не сможет.

В Сбербанке считают, что использование «Плати-QR» позволит небольшим ритейлерам, не использующим торговый эквайринг, увеличить клиентский трафик без дополнительных затрат на установку оборудования.

Сервис уже работает в 42 городах России. Как сообщили Business.ru в пресс-службе Сбербанка, это Барнаул, Белгород, Благовещенск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Воронеж, Гусь-Хрустальный, Екатеринбург, Железногорск, Ижевск, Иркутск, Казань, Калуга, Кемерово, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Махачкала, Нижний Новгород, Новосибирск, Одинцово, Омск, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Саратов, Ставрополь, Сургут, Сыктывкар, Томск, Улан-Удэ, Уфа, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Чита и Якутск.

Ранее сообщалось, что Сбербанк продолжит развивать программу "Спасибо", несмотря на убытки от нее в 25 млрд рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.