Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минпромторг: «совет рынка» поможет ритейлу избежать ряд ограничений

22 января 2016 36
Так называемый «совет рынка», который в будущем станет ядром саморегулирования ритейла по аналогии с электроэнергетикой, избавит ритейл от некоторых ограничений. Об этом сообщил Минпромторг.

Как и существующий сейчас Межотраслевой экспертный совет по регулированию потребительского рынка, новая структура будет объединять как розничную торговлю, так и ее поставщиков.

В сообщении Минпромторга говорится, что для ритейлеров и поставщиков, не следующих принципам саморегулирования и не вступивших в совет рынка, будут законодательно предусмотрены различные ограничения.

Они будут касаться, например, ассортимента продаваемой продукции, режима работы торгового объекта, порядка размещения торговых объектов.

Механизм саморегулирования в торговле будет распространяться на три сегмента розницы: крупный и средний сетевой ритейл, мелкорозничную торговлю, а также ярмарки и рынки. Каждому сегменту могут соответствовать специализированные союзы или ассоциации, но подход введению принципов саморегулирования будет для всех единым. На первом этапе предлагается проработать вопрос о введении принципов саморегулирования в сегменте сетевого ритейла.

Читайте также: Одобрены льготы по аренде для книжных магазинов



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.