Новый Бизнес.Ру

Сбербанк запускает сбор биометрических данных для удаленной идентификации клиентов

  • 14 декабря 2018
  • 28

Сдав биометрические данные, граждане РФ смогут пользоваться услугами банков и государственных учреждений без личного присутствия.

Пилотная стадия проекта, стартовавшего в июле уходящего года, завершена, теперь Сбербанк будет собирать  биометрические данные для Единой биометрической системы (ЕБС) Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) на постоянной основе. 

Сдав биометрические данные, граждане РФ смогут пользоваться услугами банков и госучреждений без личного присутствия. Для этого нужно пройти регистрацию в ЕСИА (уже содержит персональные данные большинства россиян, пользующихся госуслугами) и сдать в уполномоченном банке образец голоса и специальное фото. Напомним, что наиболее удобный для себя вариант банковского отделения для сдачи биометрии можно найти по карте, разработанной ЦБ.

К 1 января 2019 года  биометрия должна быть внедрена в 20% отделений банков, к середине следующего года их количество должно вырасти до 60%, а к концу года - до 100%. К 2021 году, по расчетам Центробанка, на базе удаленной биометрической идентификации банки смогут оказывать не только финансовые, но и государственные услуги.

Ранее "Известия" сообщали, что банки отдадут биометрические данные россиян для поиска должников.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.