Новый Бизнес.Ру

ФАС возбудила дело против DNS, "М.Видео-Эльдорадо" и "Юлмарта" из-за цен на цифровые ТВ-приставки

  • 13 декабря 2018
  • 77

Торговые сети подозреваются в нарушении закона о защите конкуренции.

Напомним, что в России начался поэтапный переход с аналогового на цифровое телевещание. Тем гражданам, чьи телевизоры не принимают цифровой сигнал, необходимо приобрести ТВ-приставки для приема цифрового телевидения. 

Первым регионом, который 3 декабря перешел на "цифру" стала Тверская область (следующие 7 регионов будут отключены от аналогового ТВ 11 февраля 2019 года). Анализ цен, который Федеральная антимонопольная служба (ФАС) организовала в тверских магазинах торговых сетей DNS, "Эльдорадо", "Юлмарт" и "М.Видео", показал, что в низком ценовом сегменте цены на ТВ-приставки выросли от 30% до 100%. В сегменте свыше 1000 рублей увеличение составляет от 5% до 83,9%.

Правда, на отдельные модели цены даже снизились, но это не помешало ФАС усмотреть в действиях ритейлеров признаки нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции путем необоснованного завышения розничных цен на цифровые ТВ-приставки.

Против упомянутых торговых сетей возбуждено дело.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.