Новый Бизнес.Ру

Burger King отштрафовали на 100 тысяч рублей за рекламу "Huevo Grande"

  • 13 декабря 2018
  • 99

Ритейлер, известный своими провокационными рекламными акциями, в очередной раз "схлопотал" штраф от УФАС.

На сей раз против сети ресторанов быстрого питания выступило Смоленское управление Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). По итогам проверки, организованной по заявлению физического лица, специалисты ведомства пришли к выводу, что реклама на иностранном языке, распространяемая Burger King, имеет двойной смысл. В итоге сеть была оштрафована на 100 тысяч рублей.

Как уточнил собеседник агентства ТАСС в антимонопольном ведомстве, нарушением признана фраза "Huevo Grande". Обвинение предъявлено по статье "Использование иностранных слов и выражений, которые могут привести к искажению смысла информации" закона "О рекламе".

Burger King, известный своими провокационными рекламными акциями, систематически оказывается в центре "антимонопольных" скандалов. Напомним, что этой осенью ФАС оштрафовала Burger King за слоган «Едал такое».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.