Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль: в «Телячьей» колбасе от телятины одно название

13 декабря 2018
32
Средний балл: 0 из 5

Эксперты проверили качество 5 известных брендов популярной вареной колбасы. Во всех обнаружены нарушения ГОСТа. Только 1 рекомендован к покупке.

В лабораторию была отправлена колбаса «Телячья» товарных марок «Велком», «Мясницкий ряд», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина».

В образцах «Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина» был обнаружен не заявленный на упаковке животный коллагеновый белок в незначительном количестве. В составе колбасы «Мясницкий ряд» выявлены частицы хрящевой ткани, что говорит об использовании мясного сырья невысокого качества.

Во всех тестируемых колбасах не было выявлено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Однако в образце «Клинский» обнаружены не заявленые в составе фосфаты (производителю позволяют экономить на мясном сырье, но могут негативно влиять на здоровье потребителей). Кроме того, в этой колбасе белка на 20% больше, а жира на 22% меньше, чем в маркировке. В колбасе «Велком» белка на 18 % меньше и жира на 11,5% меньше, чем заявлено. В образце «Мясной дом Бородина» белка, напротив, на 14% больше. В колбасе «Окраина» белка на 12% больше, чем указано, а жира на 41% меньше. В образце «Мясницкий ряд» жира на 35% меньше, чем говорит упаковка.

Эксперты также сочли, что в образцах колбасы марок «Велком» и «Мясницкий ряд» недостаточно выражен аромат специй, а солоноватый вкус имеет вяжущий привкус. У колбас «Велком», «Клинский», «Мясной дом Бородина» и «Окраина» размер некоторых кусочков шпика и языка несколько больше максимально допустимого ГОСТом. В образцах марок «Мясной дом Бородина», «Окраина» и «Клинский»  фарш неравномерно перемешан, размер кусочков шпика и языка не соответствует размеру по ГОСТу.

Все тестируемые образцы вареной колбасы «Телячья» прошли проверку безопасности. Ни один из них продуктов не попал в Черный список. Однако за незаявленный в составе животный коллагеновый белок продукты брендов «Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина» внесены в Список товаров с замечаниями. Туда же отправилась колбаса бренда «Клинский» за наличие неуказанных фосфатов. Единственная колбаса «Телячья», не вызвавшая существенных замечаний, выпущена под торговой маркой «Окраина». Она может быть рекомендована для покупки и претендовать на Знак Росконтроля.

Напомним, что по результатам экспертизы сливочного масла 45% проверенных торговых марок попало в Черный список Росконтроля.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.