Новый Бизнес.Ру

Более 50% работодателей России не готовы повышать зарплаты в 2019 году

  • 12 декабря 2018
  • 32

Только 18% российских компаний согласны повысить зарплаты своим работникам в наступающем году, причем поощрять работодатели готовы только тех сотрудников, чья деятельность организации приводит к положительным результатам.

К такому выводу пришли аналитики портала rabota.ru на основе опроса, проведенного среди 655 представителей российских компаний из всех федеральных округов с 4 по 11 декабря.

Не готовы индексировать зарплату работников 56% опрошенных, готовы 18%, остальные затруднились с ответом.

Российские компании согласны повышать зарплаты избранным результативным работникам, которые прямо или косвенно положительно влияют на рост всего бизнеса. Таких сотрудников готовы искать, удерживать и поощрять как деньгами, так и нематериальными бонусами, — отметил руководитель пресс-службы rabota.ru Сергей Денисенко.

Как напоминает РБК, из результатов недавнего опроса rabota.ru следует, что большинство работодателей в России не намерены премировать сотрудников и по итогам работы за 2018 год. Другой проведенный этой осенью соцопрос показал, что 73% россиян в целом довольны своей работой, а 58% удовлетворены своим заработком.
Напомним, что зарплаты рядовых сотрудников в России в 3-4 раза ниже, чем в Европе и США.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.