Новый Бизнес.Ру

Puma перевыпустила "умные" кроссовки образца 1986 года

  • 12 декабря 2018
  • 5

Они по-прежнему будут считать шаги и калории, но кабель для подключения к компьютеру больше не понадобится - его заменит современный Bluetooth-передатчик.

В первый и единственный раз в своей истории немецкий производитель Puma выпустил "умные" кроссовки в 1986 году. Чтобы узнать количество пройденных шагов, время и расстояние, а также подсчитать потраченные калории, 30 лет назад владельцу RS-Computer нужно было подключить кроссовки к компьютеру (Apple IIe, Commodore 64/128 или IBM PC Computer) с помощью специального кабеля, что, мягко говоря, затрудняло свободу передвижения.

Сохранив оригинальный дизайн RS-Computer, нынешние разработчики Puma встроили в кроссовки Bluetooth-передатчик, с помощью которого данные сразу поступают в мобильное приложение RS-Computer Shoe. Чтобы обновленные RS-Computer были максимально похожи на оригинальную модель, приложение стилизовано под интерфейс старых компьютеров при помощи 8-битной графики. заражаться кроссовки будут с помощью USB-разъема.

Puma намерена отправить на рынок всего 86 пар кроссовок. Они появятся в магазинах США, Японии, а также в Лондоне и Берлине. Как сообщает Хайтек, стоимость модели не раскрывается. 

Напомним, что ранее в продажу поступила ретро-приставка Sony Playstation Classic.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.