Новый Бизнес.Ру

Один из парнеров Huawei решил штрафовать сотрудников за iPhone

  • 11 декабря 2018
  • 34

Глобальная торговая война между США и Китаем обернулась локальным сражением, которое китайская Menpad объявила американской Apple.

Компания Menpad, поставляющая ЖК-дисплеи и другие комплектующие Huawei и другим китайским производителям, объявила, что любой ее сотрудник, купивший iPhone, будет оштрафован на сумму, равную рыночной цене приобретенного смартфона. При этом за приобретение нового Huawei или ZTE сотрудники Menpad получат 15%-ную компенсацию.

Кроме того Menpad ввела систему дополнительной мотивации, в 2 раза увеличив бонусы, которые сотрудники получают за продажи продукции компании в Америке и скидку дистрибьюторам на заказы из США. Как сообщает Megaobzor.com, эти меры будут действовать в течение 3 лет. ТАСС уточняет, что Menpad также прекратит закупки любого американского оборудования, включая оргтехнику и автомобили. 

Напомним, что правительство США считает, что китайские телекоммуникационное оборудование Huawei и ZTE представляют угрозу национальной безопасности и настоятельно рекомендует не использовать сетевое оборудование и телефоны, выпущенные этими брендами.  Американцы опасаются шпионажа со стороны китайского производителя,и пытаются убедить своих союзников в Европе тоже отказаться от Huawei и ZTE.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.