Новый Бизнес.Ру

Павел Дуров уступил основательнице Wildberries в борьбе за премию РБК

  • 11 декабря 2018
  • 51

Основательница и генеральный директор одного из крупнейших интернет-магазинов fashion-сегмента Татьяна Бакальчук стала обладателем Премии РБК-2018 в номинации "Предприниматель".

Бакальчук была номинирована на премию за выход на лидирующие позиции рынка электронной коммерции в России и рекордный рост продаж Wildberries.

Выручка онлайн-магазина по итогам 3 кварталов 2018 года составила более 76 млрд рублей, а общий рост продаж за III квартал 2018 года по России, Белоруссии, Казахстану и Киргизии прибавил 75% год к году, что принесло Wildberries почти 30 млрд рублей. Оценочная стоимость компании к концу прошлого года составила рекордные $600 млн, что позволяет Wildberries уверенно чувствовать себя в топ-5 самых дорогих компаний Рунета. В те же $600 млн оценивается и личное состояние Татьяны Бакальчук, которая в этом году заняла 2 место в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes.

На премию также претендовал основатель Telegram Павел Дуров, однако эксперты отдали пальму первенства Бакальчук. Как передает ТАСС, в номинации "Менеджер" премию получил гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев (за крупные сделки с РФПИ, Alibaba Group, "Мегафоном" и рост показателей). А в номинации "Стартапер" победил основатель "Партии еды" Михаил Перегудов - за быстрый рост и за продажу бизнеса "Яндексу".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.