Новый Бизнес.Ру

Законопроект о страховых взносах для самозанятых отклонен правительством

  • 11 декабря 2018
  • 45

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности не поддержала документ, согласно которому самозанятые граждане обязаны платить страховые взносы в ПФР, ФОМС и ФСС.

Комиссия посчитала, что принятие этого законопроекта чревата «двойной уплатой страховых взносов». Если бы документ прошел, то взносы в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования платили бы и самозанятые, и их заказчики.

Автор законопроекта - член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. ТАСС уточняет, что помимо уплаты страховых взносов он предлагал обязать самозанятых представлять в ФНС уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг в течение 3 месяцев после ее начала. В пояснительной записке к документу он отмечал, что это позволит снизить дефицит внебюджетных фондов, а также простимулируют 18 млн трудоспособных граждан РФ, которые работают неофициально и не выплачивают взносы, к легальной трудовой деятельности. 

Как напоминает "Коммерсантъ", против законопроекта ранее высказались глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, а также глава комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Читайте также: Налог на самозанятых граждан 2019: кто, когда и сколько заплатит.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.