Новый Бизнес.Ру

После отставки Яна Дюннинга акции "Ленты" обвалились на 13%

  • 10 декабря 2018
  • 134

Котировки крупнейшей российской сети гипермаркетов упали на 13% за два дня. Рынок негативно среагировал на новость о том, что в компании поменялся гендиректор.

Напомним, что об уходе Яна Дюннинга с поста генерального директора стало известно в прошлую пятницу. Акции упали на 7,7% в тот же день, а сегодня продолжили обвал, на момент написания этого материалa потеряв еще 6,7%.

Ян Дюннинг успешно возглавлял "Ленту" в течение почти 10 лет. Его отставка привнесла неопределенность, чего рынок не любит больше всего. По мнению некоторых экспертов, смена руководства "Ленты" отражает те трудности, которые переживает весь ритейл на фоне снижения спроса и покупательской способности населения, смещения потребительских предпочтений и усиления конкуренции внутри сектора.

Отчет «Ленты» за III квартал этого года не слишком впечатлил инвесторов. Рост выручки замедлился до 12,6% (в 2017 году было  18,5%), в то время как главные конкуренты сети «Магнит» и Х5 увеличили темпы роста. За последний квартал "Лента" не открыла ни одного нового гипермаркета, хотя сильной стороной ритейлера всегда был именно этот формат. В сегменте супермаркетов у дома, которые открывает "Лента" сейчас, конкуренция очень высока.
Как напоминает РБК, в январе станут известны операционные результаты "Ленты" за IV квартал этого года. Тогда же ритейлер может представить план по открытию магазинов в 2019 году.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!






Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.