Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России запретили продавать "Боярышник" дешевле водки

10 декабря 2018
61
Средний балл: 0 из 5

В РФ введен запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции по ценам меньшим, чем у алкогольных напитков. По замыслу властей, это должно лишить экономической основы торговлю алкогольными суррогатами.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер напомнил, что оборот дешевой спиртосодержащей непищевой продукции часто приводит к печальным последствиям для здоровья граждан, которые делают выбор в пользу "Боярышника", потому что он дешевле водки.

- Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой продукции по цене ниже установленной для соответствующих алкогольных напитков, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли, - сообщил Медведев.

Запрет коснется розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этанола более 28% объема готовой продукции. Как сообщает "Интерфакс", Минпромторгом уже внесены соответствующие поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. РБК напоминает, что минимальная цена на водку в настоящее время составляет 205 рублей за 0,5 литра.

Правила продажи некоторых видов парфюмерии, средств личной гигиены и бытовой химии с долей содержания спирта свыше 25% были ужесточены в конце 2016 года после массового отравления концентратом для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового содержался метиловый спирт. В больницах тогда оказалось почти 100 человек. 80 из них скончались.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.