Новый Бизнес.Ру

«Тинькофф банк» назвал своего голосового помощника «Олегом»

  • 7 декабря 2018
  • 27

Робота зовут так же, как и основателя банка, но голос у него другой.

Впрочем, как заявил сам Олег Тиньков, голосового помощника еще могут переименовать.

– Может быть, еще поменяем, может, «Иван» назовем, – во всеуслышание сообщил он вчера на корпоративе банка ведущему вечера Ивану Урганту .

Презентация новой разработки состоится через неделю. Голосовой ассистент «Тинькофф банка» будет помогать клиентам компании в решении финансовых и повседневных задач – например, переводить деньги, резервировать столик в ресторане и т.д. Голос у него не такой, как у Тинькова.

"Ведомости" напоминают, что пока из всех российских компаний голосовой помощник – «Алиса» – есть только у «Яндекса». Она интегрирована в «Яндекс.Станцию» и «Яндекс.Телефон», а также в некоторые сервисы компании, например в «Яндекс.Навигатор». недавно стало известно, что своего голосового ассистента по имени Маруся разрабатывает Mail.ru Group.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.