Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Лента" отправила в отставку гендиректора

  • 7 декабря 2018
  • 21
  • Средний балл: 0 из 5

Ян Дюннинг, около 10 лет руководивший крупнейшей российской сетью гипермаркетов, уступил сове место коммерческому директору Герману Тинга.

По данным «Ленты», инициатива исходила от Дюннинга, который "захотел перемен". Однако "Ведомости" напоминают, что весной 2018 года в беседе с изданием Дюннинг говорил, что не планирует изменений в своей жизни.

Напомним, что в последние несколько лет «Лента» начала испытывать сложности. В 2018 году ритейлер  впервые не выполнит план по открытию новых магазинов: 18 гипермаркетов вместо 20 и 40 супермаркетов вместо 50. Капитальные затраты также сокращены с 30–35 млрд до 25–30 млрд руб.

Герман Тинга уже заявил, что у его «есть четкий план действий по дальнейшему развитию бизнеса компании».

Напомним, что в начале ноября в руководстве "Ленты" уже произошли серьезные изменения - вместо Яхо Лемменса, покинувшего компанию «по семейным обстоятельствам», финансовым директором стал Руд Педерсен, до этого работавший в пивоваренной компании Carlsberg.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.